Главная
Форум
Правила
Регистрация
Почта
Карта сайта
  • Красивые норвежские зеленые крыши

    Зеленые крыши стали новым феноменом во многих регионах мира, но норвежцы сооружали такие крыши на протяжении сотен лет. ..  подробнее...
  • Массовоая гибель птиц, рыб и других животных: возможные причины и последствия

    2016 год начался зловещим и непонятным явлением - массовой гибелью совершенно разных видов птиц и рыб, в разных странах и на разных континентах.  подробнее...
  • Скоро самкам гренландского тюленя будет негде рожать

    Благодаря детальному изучению гренландских тюленей стало известно, что для родов, самки этого вида ищут самый толстый и старый лед..  подробнее...
  • Водные ресурсы, климат и здоровье

    Крупномасштабные глобальные изменения природной среды в настоящее время становятся все более очевидными, и все чаще их связывают с процессами глобального изменения климата.  подробнее...
Главное меню
Популярное на сайте
КЛИМАТ И СО2
Доклад ВОЗ Периоды сильной жары: угрозы и ответные мерыОжидается, что в результате изменения климата произойдет повышение средних летних температур и частоты и интенсивности жарких дней. Периоды сильной жары в Европе ассоциируют со значительной заболеваемостью и смертностью.
УРОВЕНЬ ШУМА
Шумовое загрязнение - это своеобразный и очень опасный для здоровья человека вид загрязнения среды обитания. При сильном, продолжительном или постоянном шуме мы подвергаемся особенно большой опасности.
ЭКOТРАНСПОРТ
электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motionВы, вероятно, ничего не слышали о набегах компании Фольксваген в сферу электромобилей. Откровенно говоря, до недавнего времени, действительно было мало поводов для подобных обсуждений. Но, наконец, ситуация изменилась, поскольку второй по величине автомобилестроитель в мире только что представил свой Гольф Blue E-motion.
Обзор экологичных автомобилей на авто салоне в Детройте, 2011Детройт принимает автомобильные шоу уже более 100 лет подряд. Первые несколько десятилетий своего существования, однако, это была локальная выставка в США. Затем, в 1987 году, группа компаний из Детройтской ассоциации авто дилеров (DADA) задала себе вопрос: Почему бы не сделать из этого авто шоу национальную выставку автомобилей с приглашенными автопроизводителями из других стран?
КРАСИВЕЙШИЕ МЕСТА
Командорские остров, остров Беринга фото
Командо?рские острова? - архипелаг из четырёх островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана.
Великий барьерный риф, АвстралияОдно из естественных чудес на Планете - это Великий барьерный риф в Австралии. Он находится на ее восточном побережье и является самым большим коралловым рифом на Земле.
Интересное на сайте
Реклама на сайте
Экологичный и футуристичный тримаран Earthrace продолжает ставить рекорды - zelife.ru - Капитан и создатель экологичной яхты Earthrace дал интервью австралийским "Зеленым страницам" во время ее стоянки в Сиднее. Пит Бетюн построил эту лодку, которая приводится в действие исключительно благодаря био-топливу и является морским транспортным средством с нулевым балансом выбросов углерода.
МИРОВАЯ ЭКОЛОГИЯ
В Запорожье отмыли национальный заповедник14 сентября активисты Запорожской экологической организации "Оберег" провели акцию "Отмоем Хортицу вместе". Наиболее активными участниками акции стали девушки в народных костюмах, кто-то с "сажей" на лице, кто-то в противогазе.
ЗЕЛЕНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Недельное тестирование нового гибридного автомобиля Chevi Volt - Экологический портал Зеленая жизнь www.zelife.ruИзвестный экологический веб-ресурс Inhabitat недавно получил в свое распоряжение электрический Chevy Volt от Дженерал Моторс на целую неделю с тем,
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Зеленый офис: «уже в России чувствовать себя человеком...» Экологический портал Зеленая жизнь - Зелайф www.zelife.ruВ Москве состоялась встреча в рамках проекта EcoLounge, посвящённая экологизации офиса. Мы публикуем основные тезисы, прозвучавшие в ходе мероприятия.
ЭКОТУРИЗМ
На фоне глобальных изменений природной среды ХХ-го и начала XXI веков возникает проблема формирования нового типа общественного сознания, отражающего как современное знание о природе, так и принципиально новые потребности людей. Одной из них является возрастающая тяга к экотуризму.
ГМО
ГМО. Бомба замедленного действия.Основные методы генной инженерии были разработаны в начале 1970-х годов. Уже тогда возникли опасения, что новая наука в неумелых руках может не только нанести человечеству непоправимый вред, но и вообще уничтожить его.
Навигатор по сайту  »  
    
Витамины не всегда бывают полезны для здоровья
Безудержное накачивание организма витаминными препаратамии даже свежевыжатымисоками бессмысленно. Избыток витаминов может не только навредить здоровью, но и сократить жизнь.

Синтетические витаминыснижают способность организма самостоятельно бороться с инфекцией и в некоторых случаях могут сократить жизнь – к такому выводу пришли учёные Копенгагенского университета, изучившие данные более 230 тысяч пациентов, постоянно принимающих определённые группы витаминови пищевые добавки. Оказалось, что излишек витамина А увеличивает риск смертности на 16%, бета-каротина – на 7%, витамина Е – на 4%.

По данным специалистов Королевского Каролинского института, проведших исследование среди 35 тысяч шведок среднего и пожилого возраста, длительное употребление мультивитаминов на 19% увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. Какой именно витамин или какая их совокупность влияет на организм, учёные пока сказать не могут.

Связь между развитием опухолей и большими дозами антиоксидантов обнаружила и исследовательская группа из Института сердца в Лос-Анджелесе. Результаты были опубликованы в журнале Stem Cells («Стволовые клетки»). Большие дозы витаминов С и Е, утверждают специалисты, увеличивают риск возникновения мутаций в человеческих клетках. Так что любителям витаминных комплексовперед приёмом препаратов следует непременно проконсультироваться с врачом.

«Не надо путать понятия «витамины» и «витаминные препараты».Это очень большая разница, – говорит Фокусу известный врач-педиатр Евгений Комаровский. – Людям действительно нужны витамины, без них нет ни жизни, ни здоровья, а нужны ли витаминные препараты– вопрос спорный». Современная медицина относится к приёму витаминов осторожно, утверждает он, ведь назначать их можно в том случае, если доказан их дефицит в организме. Как правило, в профилактических целях витаминные препараты прописывают при подготовке к беременности. Этим назначения зачастую и ограничиваются. «Такая позиция вступает в противоречие с интересами огромного количества тех, кто продаёт и производит витамины, – говорит Комаровский. – Их стремление продать во многом совпадает с желанием обывателей ничего не делать, не заниматься спортом, питаться чем попало и часами сидеть перед телевизором, а о своём здоровье заботиться с помощью витаминов».

Евгений Комаровский считает, что при разнообразном питании человек и так получает всё, что необходимо организму, и вряд ли будет страдать от авитаминоза. «Как практикующий врач я гораздо чаще сталкиваюсь с побочными явлениями приёма витаминных препаратов, чем с дефицитом витаминов», – говорит он.

В Европе проводят разнообразные кампании, агитирующие людей получать необходимые витамины из продуктов питания. К примеру, в Великобритании, рынок синтетических витаминов и минералов оценивается более чем в $650 млн., но в министерстве здравоохранения не устают повторять: необходимо с осторожностью использовать большие дозы очищенных пищевых добавок, включая антиоксиданты и минералы, так как их влияние на организм в долгосрочной перспективе пока не изучено. В Германии уже не один год существует программа Funf mal am Tag! («Пять раз в день!»),цель которой – убедить немцев регулярно употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, чтобы снизить риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Натуропат доктор Ларри Пермен из Калифорнии – приверженец употребления витаминов в их натуральном виде. «Нутроцевтиков (биологически активных добавок) в чистом виде вы в природе не найдёте, – говорит он. – А в продуктах минералы и витамины существуют именно в том виде, в котором наш организм привык их получать».

Таблетки кальция– это, по сути, обычный мел. Но организм может абсорбировать только 5% принимаемой дозы. Фармацевтическая индустрия добавляет в препарат глюконовую кислоту для лучшего усвоения, но и в этом случае глюконат кальция усваивается не более чем на 37%. В то же время в 100 мг продукта с содержанием кальция абсорбируется не менее 75%.

«Наш организм более приспособлен к извлечению минералов и витаминов из еды, а не из искусственно созданных химических препаратов», – считает доктор Пермен. По его мнению, растения содержат необходимые для человека вещества в более приемлемой для организма форме. Они поглощают инертные неорганические минералы и преобразуют их в органические. И чтобы органические минералы усваивались и выводились из организма лучше, следует употреблять растительную пищу.

Злой сок

Соки-фрешмногие врачи считают лечебно-профилактическим средством, поэтому, как и синтетические витамины, их следует употреблять с осторожностью. К примеру, свежевыжатый морковный сок содержит много бета-каротина, который в чрезмерных количествах может нанести вред печени. Безопасная доза такого сока – 2–3 стакана в неделю. А гранатовый фрешлучше разбавить водой, поскольку в концентрированном виде он портит зубы и вреден для кишечника.

При употреблении соков также следует учитывать возможные аллергические реакции организмаи соблюдать определённые правила. К примеру, нельзя заменять соками приём пищи. Фреш лучше всего пить за 30–40 минут до еды, а при повышенной кислотности желудка – за 1,5 часа. А вот запивать еду соками не рекомендуется, поскольку могут возникнуть желудочно-кишечные расстройства. Выпивать фреш следует не позже чем через 15 минут после приготовления.

Фруктовые соки калорийнее овощных из-за более высокого содержания сахара. Но овощные содержат больше минеральных веществ, таких как натрий, железо, калий и кальций. Если вы хотите смешать фруктовые соки, то желательно, чтобы они были одинакового цвета. Овощные (томатный, морковный) хорошо сочетаются с сельдереем. К смешиванию соков для ребёнканужно подходить особенно осторожно, так как коктейль может вызвать аллергическую реакцию.
Маша Матвеева


[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1245