Исследователи определили основной регулятор стволовых клеток кожи » Экология
Главная
Форум
Правила
Регистрация
Почта
Карта сайта
  • Красивые норвежские зеленые крыши

    Зеленые крыши стали новым феноменом во многих регионах мира, но норвежцы сооружали такие крыши на протяжении сотен лет. ..  подробнее...
  • Массовоая гибель птиц, рыб и других животных: возможные причины и последствия

    2016 год начался зловещим и непонятным явлением - массовой гибелью совершенно разных видов птиц и рыб, в разных странах и на разных континентах.  подробнее...
  • Скоро самкам гренландского тюленя будет негде рожать

    Благодаря детальному изучению гренландских тюленей стало известно, что для родов, самки этого вида ищут самый толстый и старый лед..  подробнее...
  • Водные ресурсы, климат и здоровье

    Крупномасштабные глобальные изменения природной среды в настоящее время становятся все более очевидными, и все чаще их связывают с процессами глобального изменения климата.  подробнее...
Главное меню
Популярное на сайте
КЛИМАТ И СО2
Доклад ВОЗ Периоды сильной жары: угрозы и ответные мерыОжидается, что в результате изменения климата произойдет повышение средних летних температур и частоты и интенсивности жарких дней. Периоды сильной жары в Европе ассоциируют со значительной заболеваемостью и смертностью.
УРОВЕНЬ ШУМА
Шумовое загрязнение - это своеобразный и очень опасный для здоровья человека вид загрязнения среды обитания. При сильном, продолжительном или постоянном шуме мы подвергаемся особенно большой опасности.
ЭКOТРАНСПОРТ
электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motionВы, вероятно, ничего не слышали о набегах компании Фольксваген в сферу электромобилей. Откровенно говоря, до недавнего времени, действительно было мало поводов для подобных обсуждений. Но, наконец, ситуация изменилась, поскольку второй по величине автомобилестроитель в мире только что представил свой Гольф Blue E-motion.
Обзор экологичных автомобилей на авто салоне в Детройте, 2011Детройт принимает автомобильные шоу уже более 100 лет подряд. Первые несколько десятилетий своего существования, однако, это была локальная выставка в США. Затем, в 1987 году, группа компаний из Детройтской ассоциации авто дилеров (DADA) задала себе вопрос: Почему бы не сделать из этого авто шоу национальную выставку автомобилей с приглашенными автопроизводителями из других стран?
КРАСИВЕЙШИЕ МЕСТА
Командорские остров, остров Беринга фото
Командо?рские острова? - архипелаг из четырёх островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана.
Великий барьерный риф, АвстралияОдно из естественных чудес на Планете - это Великий барьерный риф в Австралии. Он находится на ее восточном побережье и является самым большим коралловым рифом на Земле.
Интересное на сайте
Реклама на сайте
Экологичный и футуристичный тримаран Earthrace продолжает ставить рекорды - zelife.ru - Капитан и создатель экологичной яхты Earthrace дал интервью австралийским "Зеленым страницам" во время ее стоянки в Сиднее. Пит Бетюн построил эту лодку, которая приводится в действие исключительно благодаря био-топливу и является морским транспортным средством с нулевым балансом выбросов углерода.
МИРОВАЯ ЭКОЛОГИЯ
В Запорожье отмыли национальный заповедник14 сентября активисты Запорожской экологической организации "Оберег" провели акцию "Отмоем Хортицу вместе". Наиболее активными участниками акции стали девушки в народных костюмах, кто-то с "сажей" на лице, кто-то в противогазе.
ЗЕЛЕНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Недельное тестирование нового гибридного автомобиля Chevi Volt - Экологический портал Зеленая жизнь www.zelife.ruИзвестный экологический веб-ресурс Inhabitat недавно получил в свое распоряжение электрический Chevy Volt от Дженерал Моторс на целую неделю с тем,
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Зеленый офис: «уже в России чувствовать себя человеком...» Экологический портал Зеленая жизнь - Зелайф www.zelife.ruВ Москве состоялась встреча в рамках проекта EcoLounge, посвящённая экологизации офиса. Мы публикуем основные тезисы, прозвучавшие в ходе мероприятия.
ЭКОТУРИЗМ
На фоне глобальных изменений природной среды ХХ-го и начала XXI веков возникает проблема формирования нового типа общественного сознания, отражающего как современное знание о природе, так и принципиально новые потребности людей. Одной из них является возрастающая тяга к экотуризму.
ГМО
ГМО. Бомба замедленного действия.Основные методы генной инженерии были разработаны в начале 1970-х годов. Уже тогда возникли опасения, что новая наука в неумелых руках может не только нанести человечеству непоправимый вред, но и вообще уничтожить его.
Навигатор по сайту  »  Экология » ЭКОЛОГИЯ И МЕДИЦИНА » Генетика » Исследователи определили основной регулятор стволовых клеток кожи
    
Исследователи определили основной регулятор стволовых клеток кожи

    Включая всего один ген, исследователи могли удержать кожные стволовые клетки от созревания и развития в три вида взрослых кожных клеток: эпидермальные, сальные и волосяные клетки. По их словам, этот результат может иметь важные последствия для ученых, пытающихся вырастить стволовые клетки в лабораториях, как для исследований, так и для терапевтических целей.

Исследователи определили основной регулятор стволовых клеток кожи

    Во время поиска способов манипулирования стволовыми клетками, которые обладают способностью дифференцироваться в ткани различных видов, одной из проблем, с которыми сталкиваются исследователи, является поддержание стволовых клеток в незрелом состоянии. Включение вновь обнаруженного репрессора может частично решить эту проблему.
   
    Группа исследователей, которой руководит Элейн Фукс, научный сотрудник Медицинского института Говарда Хьюиза, опубликовала открытие этого регулятора, известного как Tcf3, в своей статье, вышедшей в номер журнала Cell от 6 октября 2006 года. В числе соавторов статьи Хоанг Нгуен и Майкл Рендл из лаборатории Фукс при Рокфеллерском университете.
   
    Tcf3 – это транскрипционный фактор, белок, который управляет деятельностью набора генов с целью координации их действий. В предыдущих исследованиях Фукс и ее коллеги обнаружили, что ген Tcf3, активируется в области взрослого волосяного фолликула, называемой вздутием, где, как полагают, находятся стволовые клетки. Из исследований в других лабораториях известно, что родственник Tcf3, называемый Tcf4, оказывается, играет важную роль в развитии кишечника.
   
    Исследователи пришли к выводу, что если Tcf3 играет роль в поддержании взрослых клеток фолликула, то он присутствует и в эмбриональной коже, которая состоит преимущественно из стволовых клеток. Проанализировав эпидермис эмбриональных мышей, они обнаружили, что ген Tcf3 действительно активен в стволовых клетках эмбриональной кожи.
   
    Затем исследователи занялись детальным поиском того, чем управляет ген Tcf3. Они создали методами генной инженерии мышь, у которой по желанию могли включить ген Tcf3 в кожных клетках. Потом с помощью микро-матриц ДНК они проанализировали, на какие гены влиял активный Tcf3. Микро-матрицы, известные также как «генные чипы», позволяют ученым определять активность сразу тысяч генов.
   
    «Когда мы сравнили список генов, которые подавлял или стимулировал Tcf3, обнаружилось, что он весьма напоминает список генов, экспрессируемых кожей эмбрионов. Поэтому, включая Tcf3, мы в значительной степени возвращали постнатальные кожные клетки в состояние, более напоминающее эмбриональные кожные клетки. Генетическая программа, индуцируемая Tcf3, весьма напоминает также ту, что наблюдается в клетках вздутия, где, как полагают, обитают взрослые стволовые клетки», - сказала она.
   
    В частности, исследователи обнаружили, что Tcf3 подавлял членов семейства генов PPAR, которые сами производят главные транскрипционные факторы, стимулирующие кожные стволовые клетки дифференцировать в клетки эпидермиса и сальных желез.
   
    Самый большой сюрприз, по словам Фукс, ожидал исследователей, когда они проанализировали, как включение Tcf3 влияло на дифференциацию эмбриональных кожных стволовых клеток. Они обнаружили, что активация этого гена у мышей блокировала дифференциацию всех трех видов клеток взрослой кожи: эпидермальных, сальных и волосяных фолликулов. «Мы уже знали, что Tcf3 может работать с сопутствующим фактором, называемым в-catenin, и инициировать развитие кожных стволовых клеток в волосяные фолликулы. Но мы не знали, что Tcf3 может действовать сам по себе, удерживая кожные стволовые клетки в недифференцированном состоянии», - объяснила Фукс. В-catenin стабилизируется в ответ на сигнализацию Wnt, который, как ранее показала группа Фукс, играет главную роль в способности стволовых клеток становиться волосом.
   
    По словам Фукс, было показано, что сигнализация Wnt играет роль во многих различных видах стволовых клеток организма. Открытие, что один из партнеров фактора в-catenin, Tcf3, может подавлять гены в отсутствии сигнала Wnt, может оказаться важным в понимании того, как эти транскрипционные факторы работают в стволовых клетках. В предстоящих исследованиях Фукс и ее коллеги планируют изучить более подробно, как белки Tcf управляют биологией стволовых клеток.

Источник  Клеточные Технологии




[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1675