миллиона,миллионов,токио,городов,население
Главная
Форум
Правила
Регистрация
Почта
Карта сайта
  • Красивые норвежские зеленые крыши

    Зеленые крыши стали новым феноменом во многих регионах мира, но норвежцы сооружали такие крыши на протяжении сотен лет. ..  подробнее...
  • Массовоая гибель птиц, рыб и других животных: возможные причины и последствия

    2016 год начался зловещим и непонятным явлением - массовой гибелью совершенно разных видов птиц и рыб, в разных странах и на разных континентах.  подробнее...
  • Скоро самкам гренландского тюленя будет негде рожать

    Благодаря детальному изучению гренландских тюленей стало известно, что для родов, самки этого вида ищут самый толстый и старый лед..  подробнее...
  • Водные ресурсы, климат и здоровье

    Крупномасштабные глобальные изменения природной среды в настоящее время становятся все более очевидными, и все чаще их связывают с процессами глобального изменения климата.  подробнее...
Главное меню
Популярное на сайте
КЛИМАТ И СО2
Доклад ВОЗ Периоды сильной жары: угрозы и ответные мерыОжидается, что в результате изменения климата произойдет повышение средних летних температур и частоты и интенсивности жарких дней. Периоды сильной жары в Европе ассоциируют со значительной заболеваемостью и смертностью.
УРОВЕНЬ ШУМА
Шумовое загрязнение - это своеобразный и очень опасный для здоровья человека вид загрязнения среды обитания. При сильном, продолжительном или постоянном шуме мы подвергаемся особенно большой опасности.
ЭКOТРАНСПОРТ
электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motionВы, вероятно, ничего не слышали о набегах компании Фольксваген в сферу электромобилей. Откровенно говоря, до недавнего времени, действительно было мало поводов для подобных обсуждений. Но, наконец, ситуация изменилась, поскольку второй по величине автомобилестроитель в мире только что представил свой Гольф Blue E-motion.
Обзор экологичных автомобилей на авто салоне в Детройте, 2011Детройт принимает автомобильные шоу уже более 100 лет подряд. Первые несколько десятилетий своего существования, однако, это была локальная выставка в США. Затем, в 1987 году, группа компаний из Детройтской ассоциации авто дилеров (DADA) задала себе вопрос: Почему бы не сделать из этого авто шоу национальную выставку автомобилей с приглашенными автопроизводителями из других стран?
КРАСИВЕЙШИЕ МЕСТА
Командорские остров, остров Беринга фото
Командо?рские острова? - архипелаг из четырёх островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана.
Великий барьерный риф, АвстралияОдно из естественных чудес на Планете - это Великий барьерный риф в Австралии. Он находится на ее восточном побережье и является самым большим коралловым рифом на Земле.
Интересное на сайте
Реклама на сайте
Экологичный и футуристичный тримаран Earthrace продолжает ставить рекорды - zelife.ru - Капитан и создатель экологичной яхты Earthrace дал интервью австралийским "Зеленым страницам" во время ее стоянки в Сиднее. Пит Бетюн построил эту лодку, которая приводится в действие исключительно благодаря био-топливу и является морским транспортным средством с нулевым балансом выбросов углерода.
МИРОВАЯ ЭКОЛОГИЯ
В Запорожье отмыли национальный заповедник14 сентября активисты Запорожской экологической организации "Оберег" провели акцию "Отмоем Хортицу вместе". Наиболее активными участниками акции стали девушки в народных костюмах, кто-то с "сажей" на лице, кто-то в противогазе.
ЗЕЛЕНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Недельное тестирование нового гибридного автомобиля Chevi Volt - Экологический портал Зеленая жизнь www.zelife.ruИзвестный экологический веб-ресурс Inhabitat недавно получил в свое распоряжение электрический Chevy Volt от Дженерал Моторс на целую неделю с тем,
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Зеленый офис: «уже в России чувствовать себя человеком...» Экологический портал Зеленая жизнь - Зелайф www.zelife.ruВ Москве состоялась встреча в рамках проекта EcoLounge, посвящённая экологизации офиса. Мы публикуем основные тезисы, прозвучавшие в ходе мероприятия.
ЭКОТУРИЗМ
На фоне глобальных изменений природной среды ХХ-го и начала XXI веков возникает проблема формирования нового типа общественного сознания, отражающего как современное знание о природе, так и принципиально новые потребности людей. Одной из них является возрастающая тяга к экотуризму.
ГМО
ГМО. Бомба замедленного действия.Основные методы генной инженерии были разработаны в начале 1970-х годов. Уже тогда возникли опасения, что новая наука в неумелых руках может не только нанести человечеству непоправимый вред, но и вообще уничтожить его.
Навигатор по сайту  »  Экология » КЛИМАТ ЗЕМЛИ » Климат и CO2 » Воздух большых городов
    
Воздух большых городов
Воздух большых городовВ период расцвета Древнего Рима в городе было, по некоторым оценкам, до 3,5 миллиона жителей. Сейчас самым населённым городом планеты является Токио - свыше 35 миллионов. Сильно отстают Мехико (19,4 миллиона), Нью-Йорк (18,7) и Москва (11,7 миллиона). Всего на Земле два десятка мегаполисов, то есть, по определению ООН, городов с населением свыше 10 миллионов человек. С 2007 года общая численность городского населения в мире превышает численность сельского.
Особенно быстро растёт население городов Африки, куда люди съезжаются в поисках работы и хотя бы условного благосостояния. Так, с середины ХХ века население столицы Нигерии - Лагоса - выросло в 50 раз, и получилось, что на 0,4% территории страны собралось 10% нигерийцев (13,7 миллиона). Ожидается, что к 2020 году население города составит до 25 миллионов. Быстро растут и мегаполисы Азии: Калькутта, Бомбей, Дакка, Карачи.
Разумеется, такое скопление людей в одном месте создаёт немалые проблемы, и одна из важнейших - загрязнение воздуха. Около 80% всех выбросов в атмосферу сосредоточено в городах. Лос-Анджелес, город с наибольшей плотностью уличного движения, вносит ежегодно в воздух 25 миллионов тонн автомобильных выхлопов. Немецкие экологи из Института химии Общества Макса Планка за два года изучили с помощью стационарных, передвижных и самолётных лабораторий загрязнение воздуха в Париже (2 миллиона в самом городе и более 12 миллионов в окрестностях радиусом 20 километров). Париж был выбран из-за удачной топографии местности: она в основном плоская и можно проследить, как выбросы разносятся ветром. Измеряли содержание аэрозолей (в основном сажи), окислов азота, монооксида и диоксида углерода.
Результаты исследования ещё обрабатываются, но уже ясно, что городские загрязнения меньше, чем ожидалось, разносятся из Парижа по окружающей сельской местности. Экологов интересует, как «коктейль» из выбросов влияет на микроклимат города. В сотрудничестве с индийскими партнёрами немецкие экологи изучают влияние качества воздуха на здоровье населения. Для этого они собрали данные о загрязнении атмосферы в 18 мегаполисах мира. У каждого свои особенности: Пекин, Шанхай и Лос-Анджелес дают больше всех в мире углекислого газа; Дакка (Бангладеш) - окислов серы и аэрозолей; Карачи, Дели и Каир - аэрозолей. Сопоставив данные о воздухе крупных городов со статистикой смертности, учёные пришли к выводу, что самый здоровый - в Токио, Осаке и Сан-Паулу, а самый вредный - в Дакке, Пекине и Каире. Рассчитано даже, сколько дополнительных смертей приносит горожанам загрязнённый воздух. В Карачи это 15 000 смертей в год, в Дакке 14 700, в Каире 14 100. Для сравнения: в Токио и Нью-Йорке - менее 500, в Москве порядка 5000.
В дальнейшем немецко-индийская команда намерена учесть и такие вредные вещества в городской атмосфере, как озон и тяжёлые металлы.
С благодарностью к источнику: журнал "Наука и жизнь" № 9 2011г.

[related-news]
Другие новости по теме:
    {related-news}
[/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 2197