Главная
Форум
Правила
Регистрация
Почта
Карта сайта
  • Красивые норвежские зеленые крыши

    Зеленые крыши стали новым феноменом во многих регионах мира, но норвежцы сооружали такие крыши на протяжении сотен лет. ..  подробнее...
  • Массовоая гибель птиц, рыб и других животных: возможные причины и последствия

    2016 год начался зловещим и непонятным явлением - массовой гибелью совершенно разных видов птиц и рыб, в разных странах и на разных континентах.  подробнее...
  • Скоро самкам гренландского тюленя будет негде рожать

    Благодаря детальному изучению гренландских тюленей стало известно, что для родов, самки этого вида ищут самый толстый и старый лед..  подробнее...
  • Водные ресурсы, климат и здоровье

    Крупномасштабные глобальные изменения природной среды в настоящее время становятся все более очевидными, и все чаще их связывают с процессами глобального изменения климата.  подробнее...
Главное меню
Популярное на сайте
КЛИМАТ И СО2
Доклад ВОЗ Периоды сильной жары: угрозы и ответные мерыОжидается, что в результате изменения климата произойдет повышение средних летних температур и частоты и интенсивности жарких дней. Периоды сильной жары в Европе ассоциируют со значительной заболеваемостью и смертностью.
УРОВЕНЬ ШУМА
Шумовое загрязнение - это своеобразный и очень опасный для здоровья человека вид загрязнения среды обитания. При сильном, продолжительном или постоянном шуме мы подвергаемся особенно большой опасности.
ЭКOТРАНСПОРТ
электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motionВы, вероятно, ничего не слышали о набегах компании Фольксваген в сферу электромобилей. Откровенно говоря, до недавнего времени, действительно было мало поводов для подобных обсуждений. Но, наконец, ситуация изменилась, поскольку второй по величине автомобилестроитель в мире только что представил свой Гольф Blue E-motion.
Обзор экологичных автомобилей на авто салоне в Детройте, 2011Детройт принимает автомобильные шоу уже более 100 лет подряд. Первые несколько десятилетий своего существования, однако, это была локальная выставка в США. Затем, в 1987 году, группа компаний из Детройтской ассоциации авто дилеров (DADA) задала себе вопрос: Почему бы не сделать из этого авто шоу национальную выставку автомобилей с приглашенными автопроизводителями из других стран?
КРАСИВЕЙШИЕ МЕСТА
Командорские остров, остров Беринга фото
Командо?рские острова? - архипелаг из четырёх островов в юго-западной части Берингова моря Тихого океана.
Великий барьерный риф, АвстралияОдно из естественных чудес на Планете - это Великий барьерный риф в Австралии. Он находится на ее восточном побережье и является самым большим коралловым рифом на Земле.
Интересное на сайте
Реклама на сайте
Экологичный и футуристичный тримаран Earthrace продолжает ставить рекорды - zelife.ru - Капитан и создатель экологичной яхты Earthrace дал интервью австралийским "Зеленым страницам" во время ее стоянки в Сиднее. Пит Бетюн построил эту лодку, которая приводится в действие исключительно благодаря био-топливу и является морским транспортным средством с нулевым балансом выбросов углерода.
МИРОВАЯ ЭКОЛОГИЯ
В Запорожье отмыли национальный заповедник14 сентября активисты Запорожской экологической организации "Оберег" провели акцию "Отмоем Хортицу вместе". Наиболее активными участниками акции стали девушки в народных костюмах, кто-то с "сажей" на лице, кто-то в противогазе.
ЗЕЛЕНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Недельное тестирование нового гибридного автомобиля Chevi Volt - Экологический портал Зеленая жизнь www.zelife.ruИзвестный экологический веб-ресурс Inhabitat недавно получил в свое распоряжение электрический Chevy Volt от Дженерал Моторс на целую неделю с тем,
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Зеленый офис: «уже в России чувствовать себя человеком...» Экологический портал Зеленая жизнь - Зелайф www.zelife.ruВ Москве состоялась встреча в рамках проекта EcoLounge, посвящённая экологизации офиса. Мы публикуем основные тезисы, прозвучавшие в ходе мероприятия.
ЭКОТУРИЗМ
На фоне глобальных изменений природной среды ХХ-го и начала XXI веков возникает проблема формирования нового типа общественного сознания, отражающего как современное знание о природе, так и принципиально новые потребности людей. Одной из них является возрастающая тяга к экотуризму.
ГМО
ГМО. Бомба замедленного действия.Основные методы генной инженерии были разработаны в начале 1970-х годов. Уже тогда возникли опасения, что новая наука в неумелых руках может не только нанести человечеству непоправимый вред, но и вообще уничтожить его.
Навигатор по сайту  »  Экология » » Фольксваген: Первый тест-драйв электромобиля Golf Blue E-motion
    
Фольксваген: Первый тест-драйв электромобиля Golf Blue E-motion
категория:  
электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motionВы, вероятно, ничего не слышали о набегах компании Фольксваген в сферу электромобилей. Откровенно говоря, до недавнего времени, действительно было мало поводов для подобных обсуждений. Но, наконец, ситуация изменилась, поскольку второй по величине автомобилестроитель в мире только что представил свой Гольф Blue E-motion.<!--more-->
Намеченный к выпуску в 2014 году, E-motion по существу, будет электрической версией популярного Гольфа ("самый успешный автомобиль, который когда-либо видела Европа"). VW пригласил репортеров известного экологического интернет-издания Tree Hugger в свою Штаб-квартиру в Вольфсбурге, Германия, чтобы рассказать об автомобиле и протестировать новинку.
До недавнего времени, стратегия Фольксвагена в области электромобилестроения была неопределенна и даже не видна на горизонте. Но в этом году, компания объявила, что запланировала выпуск гибридной Jetta уже в 2012 году, электрическую версию VW UP в Европе в 2013 году и электрический Гольф в США к 2014 году. К 2018 году, Фольксваген надеется охватить электромобилями 3-5 % своего флота.
Электрический Гольф будет очень похож на своего бензинового собрата, который переполняет европейские шоссе повсюду (согласно моим неофициальным вычислениям, приблизительно 83 % всех автомобилей в Европе - Гольфы). Автомобиль, который мы тестировали, фактически, имел стандартный кузов от Гольфа. По существу, цель компании состоит в том, чтобы создать электрический Гольф, который выглядит и чувствует себя подобно версии, которую (не американский) мир знает и любит. Надо сказать, что Гольф не сильно популярен в Соединенных Штатах; здесь он представлен намного меньше, чем его кузен Джетта.
Как и все электромобили, электронный гольф снабжен вращающим моментом. Мы обращалось с ним разумно и аккуратно, и ощущения от вождения были действительно забавные, хотя он и немного притормаживал при усиленном ускорении. Тормозная система также требует некоторых доработок, поскольку тормоза показали слишком много той слишком знакомой всем неподвижности, которая часто досаждает при регенеративных тормозных системах.
электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motionэлектромобиль Фольксваген Golf Blue E-motion электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motion электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motion электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motion электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motion электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motion электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motion электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motion электромобиль Фольксваген Golf Blue E-motion Однако, эта неподвижность имеет и положительную сторону: переходя между передачами D и D3 (и, соответственно, промежуточными), водитель может выбрать, насколько активными должны быть регенеративные тормоза, и решить, сколько кинетической энергии будет восстановлено. На передаче D3 тормоза чрезвычайно чувствительны, но зато Вы вернете максимальное количество энергии обратно в батарею. Это - отличное новшество и самая революционная особенность электрического Гольфа.
Гольф проходит 150 километров (93 мили) на одной зарядке, и использует батарею, состоящую из 180 литий-ионных элементов (мощность 26.5 кВт/ч).
Интерфейс на приборной панели интуитивно транслирует остаток заряда, и в модели для тест-драйва все остальные технические системы были в исправном состоянии. Инженер VW объяснил, как работают инструменты, и в общих чертах обрисовал технологию вождения электрического Гольфа.
Несомненно, упрощенный опыт вождения электрического гольфа базируется на ранней концепт-версии, но также и на подходе Фольксвагена к электромобилям. Вождение Гольфа - это вождение удобного, утилитарного седана, за рулем которого Вы были миллион раз до этого. Фольксваген не пытается создать экстремально захватывающий, визуально потрясающий электромобиль на рынке - он просто предоставляет потребителям твердую, надежную возможность пользоваться современным электромобилем.
Если оставить жалобы в стороне, водить новый Гольф было одним удовольствием, хотя, надо отметить, это езда была не столь отполирована чем, скажем, у Chevrolet Volt, который обеспечил полностью гладкую поездку. Но для этого у компании еще есть время - 3 или 4 года доработок и тестирования до его запланированного производства. Инженер VW сказал, что они все еще сглаживают многие из петель, и детали торможения среди них. Но это - очень многообещающее начало, и к 2014 году, любители электромобилей смогут ожидать обновленный, практичный (и вероятно, более разумный в цене) электромобиль на рынке.
Источник: TreeHugger
Перевод: Zelife.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 201789